Benefícios da canela:
Você tem um tempero de que não se cansa? Um alimento básico que você tenta encontrar uma maneira de incorporar em quase todas as refeições? A canela é um tempero tão saboroso que, além disso, tem poderosos benefícios para a sua saúde! Ela adiciona fragrância em tudo, em smoothies e até mesmo polvilhada em cima de um chai latte. Após ler as curiosidades que separamos para você, não se impressione se estocar rolos de canela se torne uma tarefa habitual!
1. Poderoso anti-inflamatório
Graças aos antioxidantes presentes nesta especiaria, principalmente aos polifenóis, a canela tem sido elogiada como um poderoso anti-inflamatório! Pesquisadores discutiram por muito tempo os benefícios curativos dos polifenóis nas plantas e, em um estudo que comparou os benefícios das especiarias à saúde, essa guloseima levemente adocicada veio em primeiro lugar em termos de capacidade antioxidante!
2. Regula os níveis de colesterol
Muitos de nós sabemos que existem dois tipos de colesterol: os bons e os ruins. O colesterol é especificamente usado para construir a estrutura das membranas celulares e, por isso, é vital que o tenhamos em um equilíbrio saudável. Em estudos, as pessoas que consumiram uma única colher de chá de canela por dia tiveram o colesterol LDL mais baixo (ruim), mas mantiveram o colesterol HDL (bom). Uma metanálise recente descobriu que os polifenóis da canela baixaram os níveis de triglicerídeos no sangue e de colesterol em geral.
3. Útil para diabetes, sensibilidade à insulina e redução dos níveis de açúcar no sangue
A canela é bem conhecida por propriedades redutoras de açúcar no sangue, diminuindo a quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea após uma refeição, interferindo nas enzimas digestivas, o que significa que os carboidratos demoram mais para se decompor. Ele também imita a insulina, melhorando a captação de glicose. Para aqueles que lutam contra a resistência à insulina, a canela é particularmente útil para promover a sensibilidade. Estudos recentemente realizados com pessoas que vivem com diabetes tiveram resultados profundos, reduzindo os níveis de açúcar no sangue em jejum em 10–29%.
4. Pode proteger contra o câncer
Devido aos regulamentos, as evidências só foram apresentadas em tubos de ensaio e estudos em animais, mas houve evidências significativas que sugerem que os extratos de canela podem prevenir o câncer. Isso ocorre por meio de inúmeras vias, incluindo a redução do crescimento e da formação, agindo de maneira tóxica, ativando enzimas desintoxicantes e propriedades antioxidantes.
5. Benéfico para doenças neurodegenerativas
Ao longo de nossas vidas, nossos cérebros sofrem com o desgaste. Seja por fatores genéticos ou de estilo de vida, os distúrbios neurodegenerativos se desenvolvem à medida que envelhecemos e têm um impacto profundo em nossa função. Devido à perda progressiva inerente da estrutura ou função das células cerebrais, doenças como Alzheimer ou Parkinson estão pesando fortemente sobre o envelhecimento da nossa população. Em um estudo recente elaborado com ratos com Parkinson, compostos encontrados na canela ajudaram a proteger os neurônios, normalizar os níveis de neurotransmissores e melhorar a função motora. Existem outras evidências que sugerem que os compostos evitam o acúmulo de tau no cérebro – a proteína que é um precursor para o desenvolvimento do Alzheimer.
Agora que você conhece alguns dos benefícios da canela, procure diferentes receitas e maneiras para trazer esse incrível sabor para sua dieta!
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